2.1. Verificar em que medida os habitantes do Porto estão familiarizados com o conceito e a aplicabilidade da economia circular, bem como com os benefícios que podem surgir com sua implementação 2.2. Participação ativa em conferências/workshops internacionais de divulgação científica.
Atividades desenvolvidas
Estudo com os habitantes do Porto
Aplicação de inquéritos por questionário para avaliar a familiarização dos habitantes e turistas do Porto com o conceito, a aplicabilidade e os benefícios que podem surgir com a implementação da Economia Circular, bem como, analisar o Comportamento do Consumidor referente às compras de Natal.
3 de dezembro 2022 – Porto
Participação em Conferências/Workshops internacionais de divulgação científica
International Workshop on Accounting and Taxation (16 Fevereiro 2022, Porto): Green Tax Measures in Companies’ Reports: the Case Study of Portugal (Susana Aldeia) TWINE – Co-creating sustainable rural tourism experiences with food & wine, local culture, landscapes, and people (24-25 Fevereiro 2022, Porto): Gastronomy, hospitality, and tourism: Portuguese slow food trends (António Lopes de Almeida, Kevin Hemsworth, e Rui Rosa Dias) 16ª International European Forum (IGLS Forum) on System Dynamics and Innovation in Food Networks, (11 Fevereiro 2022, Alemanha): Agri-food National Brand as a Trend: Portuguese Case Study (Rui Rosa Dias) International Conference on Sustainable Environment, Agriculture and Tourism (21-23 Julho 2022, Indonesia): How important events and their environmental practices are to visitors: the case of Serralves em Festa! (Ana Pinto Borges, Elvira Vieira, & Catarina Nadais) International Conference on Applied Business and Management (14 e 15 Julho 2022, Porto): Different perspectives to understand the Portuguese agri-food system: a new model to the slow food (Rui Rosa Dias) VI Edição da Semana da Cozinha Italiana – Webinar de Agricultura Sustentável (22-28 Novembro 2022, Lisboa): Slow food no caso de Portugal (Rui Rosa Dias)